bdsmn (bdsmn) wrote,
bdsmn
bdsmn

Categories:

Проблема не в том, что у вас нет времени

#саморазвитие, #личностный_рост, #жизненные_уроки, #жизнь, #продуктивность, #счастье

Недавно я разговаривал с ученицей, которая прошла мой курс по продуктивности и преодолению прокрастинации.

Она упомянула о том, что вот как уже десять лет хочет завести блог! Но она никогда не предпринимала никаких действий в этом направлении. В конце концов, она решила отказаться от своей цели. «Может быть, пришло время двигаться дальше», – сказала она.

Я понимаю её, возможно, потому, что я сам вынашивал желание начать писать почти десять лет, прежде чем, наконец, сделал это. Я пробовал себя в разных жанрах, но мои цели так и не реализовывались.

Думаю, каждый сталкивался с чем-то подобным. Возможно, вы хотели построить бизнес, написать книгу, запустить какой-то проект, создать приложение, заняться акциями, но у вас никогда не было времени на это. Почему?

Мы часто говорим: «У меня нет времени! Я слишком занят(а)!» Но ведь это неправда. Мы всегда можем найти время на важные дела. Проблема не во времени, а в чём-то другом.

Я осознал это, когда смотрел видео Зига Зиглара, который написал более 30 книг. Он сказал: «Проблема не во времени, а в отсутствии направления. У каждого из нас 24 часа в сутки».

Понимание того, почему мы топчемся на месте

Когда мы топчемся на месте и пребываем в состоянии непродуктивности, мы часто пытаемся заставить себя действовать. Мы думаем, что нам нужно больше силы воли или мотивации, чтобы двигаться дальше.

Один из моих друзей, насколько я знаю, застрял в одной модели продуктивности. Время от времени он чувствует огромное вдохновение, чтобы изменить жизнь и начать работать над своими целями.

Он стремится делать всё одновременно: быть в отличной форме, рано вставать, медитировать, правильно питаться, больше читать и развиваться как дизайнер-фрилансер.

Угадайте, что обычно происходит после нескольких очень продуктивных недель? Он терпит неудачу, несмотря на энергичное начало. В итоге он либо топчется на месте, либо тратит кучу времени впустую.

Как результат, за последние несколько лет он не добился особого прогресса ни в одной сфере.

Я тоже когда-то жил так. Но это было до того, как я понял, почему так происходит – из-за отсутствия направления. Я просто пытался делать слишком много вещей одновременно без веской причины.

Если Дэвид Гоггингс пробегает по 15 километров в день, это не значит, что вам тоже нужно это делать. Если Джоко Виллинк просыпается в 4 утра, это не значит, что вы ленивы, раз встаёте в 8 часов.

В каком направлении вы движетесь? Что вам нужно, чтобы достичь своей цели?

Задайте себе два этих вопроса, если вы испытываете трудности с продуктивностью и не делаете особого прогресса в жизни.

Моя жизнь кардинально изменилась, когда я решил полностью посвятить себя писательской деятельности. Как только я выбрал этот карьерный путь, я тут же приобрёл чувство направления. Наконец-то у меня появилась ясность.

Ещё один мой друг постоянно твердит: «Я не знаю, в каком направлении двигаться». И я всегда отвечаю ему одно и то же, когда он спрашивает меня, как мне удалось определиться: я просто выбрал направление и начал двигаться.

«Но как ты понял, что это верное направление?»

Я понятия не имел, верное оно или нет. Откуда мне знать, что произойдёт в будущем? Если вы хотите изменить свою жизнь и добиться прогресса, вы должны принять неопределённость. Вы не можешь знать всё о завтрашнем дне. И это заставляет многих людей чувствовать дискомфорт.

Но вот в чём суть: вы должны привыкнуть к тому, что вам некомфортно.

Вы ищите оправдания?

Лучшее, что вы можете сделать для себя – это понять, когда вы оправдываетесь. В начале этого года у меня было мало энергии, и я был непродуктивен. Я начал жаловаться.

«Холодно. Я не могу путешествовать. Каждый день одно и то же. Мне сложно писать».

Так продолжалось несколько дней, а затем я понял: «Чувак, ты просто оправдываешься. Заткнись и делай то, что всегда делал».

Единственный способ жить хорошо – оставаться активным. Тренироваться. Работать. Находить удовольствие в мелочах. Быть полезным. Именно это доставляет нам, людям, радость.

И чтобы упростить себе жизнь, вам нужна система, на которую можно положиться, когда вы почувствуете себя застрявшими на месте. Вот почему мне так нравится система продуктивности. Мне она не нужна, когда всё хорошо, мне она нужно, когда всё ПЛОХО.

Ваши действия в трудные времена определяют, кто вы есть. Будете ли вы придумывать оправдания и говорить, что вы слишком заняты, чтобы заниматься спортом, проводить время с близкими, заботиться о своём психическом благополучии и делать то, что нравится?

Или вы выберете направление в жизни и будете с вдохновением следовать ему? Если вы ответили «да» на последний вопрос, всё будет хорошо.
http://muz4in.net/news/problema_ne_v_tom_chto_u_vas_net_vremeni/2021-05-21-53333
Tags: #жизненные_уроки, #жизнь, #личностный_рост, #продуктивность, #саморазвитие, #счастьеНедавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments