bdsmn (bdsmn) wrote,
bdsmn
bdsmn

Тема Админчега: Делатели



Интернет переполнен статьями об увеличении собственной производительности и продуктивности. Тренируйте свой ум, практикуйте медитацию, не начинайте свой день, пока не организовали свои планы на день в списки, давайте себе больше времени, чтобы думать и обрабатывать идеи, делайте перерывы на отдых, выключайте уведомления на смартфоне и бла-бла-бла... И всё это под соусом "чтобы быть лучшим", "топ 10/20/25 советов"...

О чём бы не были эти руководства, у них есть одна общая особенность - они требуют Вашего времени. А причина того, что вы непродуктивны, как считает писака составлявший советы, заключается в том, что вы не знаете, что делать со всем вашим свободным временем, и что Вы тратите его впустую. "Если Вы уже потратили 8 часов, делая что-то несвязанное с тем, что Вы должны делать, то вот Вам мой "лайфхак", который не поможет получить обратно то время, которое Вы потратили сегодня и продолжаете тратить читая мои писанины" - вот основная мысль статей о производительности.

Конечно, очень легко, сидя за компьютером, говорить, что вам нужно делать перерывы и медитировать, или делать списки с выделением приоритетных задач цветом и было бы неплохо, если бы Вы могли... Знаете что, заткнитесь. Проблема в том, что большинство людей не хочет и зачастую не может выделить это время, потому что в отличие от этих коучеров по распределению собственного никчемного времени, многие работают сменами, вахтой, кто-то вообще шахтер, водитель или учитель. Представляю себе шахтера, который в забое составляет список и выделяет приоритетные задачи разноцветными фломастерами, или учитель в школе, который на ровном месте прерывает занятие и принимает позу лотоса. Есть у нас в России учитель, который уже давно решил для себя проблему с производительностью, это трудовик, которые в свободное время совершенствуется в алкоголинге. А мы, обычные люди, которые далеки от всего этого коучинга, просто хотим полежатинга на диване, поигратинга в телефонтинге и позыринга телевизинга. Интересная картинка рисуется, вот приходит из забоя уставший отец, а тут сын-коучер советует ему принять лотоса. После такого совета мальчику придёт учиться выговаривать слово "коучер" без двух передних зубов.

Таким образом, вместо того, чтобы решать, что нам нужно сделать со временем, которого у нас нет, нам нужно обратиться к вещам, которые занимают наше время.

Единственное, что печалит, так это то, что люди, согласно статистики, в 2015 году провели в своих девайсах в два раза больше времени, чем в 2014-ом. Нет, они не в два раза больше времени занимались спортом, читали книги или изучали новые навыки или совершенствовали старые... Нет, просто провели больше времени перед небольшим экраном, который, если приглядеться, не совсем то, что мы обычно связываем с понятием "производительность". Мы используем девайсы всё больше, потому что мы связываем с ними работу, общение, развлечение, игры, отдых и даже секс и путешествия. Посмотрите, какие толерантные стали люди на Западе и какие войны ведут в разделах "комментарии". Да, даже если это не общение и не работа, мы играем больше в телефоне, чем в реальном мире... И всё это отнимает время.

Решение всех проблем с нехваткой времени заключается в том, чтобы определить того, кто на самом деле крадет наше время и устранить его. Но к сожалению, этот "Кто-то" - мы сами.

Если Вы хотите сами чего-то добиться, то Вам не нужны советы экспертов или писак, которые обычно скрываются за стимулирующим к клику названием статьи. Надо просто тратить меньше времени на то, что не нужно в данный момент.

С другой стороны нас постоянно травят тем, что если мы не будем совершенствоваться и не будем учиться у знающих "коучеров", то мы проиграем. Скажу Вам честно, Вы проиграете если будете у них учиться. Просто поймите одну истину, не один успешный человек не будет учить себе на голову конкурента.

Также, люди зачастую неправильно понимают слово "производительность". Производительность - это всего лишь образ жизни, другими словами способ, которым Вы хотите жить. Вы либо являются продуктивным человеком, я бы назвал таких людей делателями , или Вы таковым не являетесь. Третьего не дано.

Делатель не даёт советы и не знает как компенсировать, то время что Вы тратите впустую - он просто делает. Только Вы сами можете помочь себе в этом. Просто, когда Вы в следующий раз увидите статью с заголовком "Десять вещей, которые продуктивные люди делают каждое утро" знайте, успешные эту статью точно читать не станут.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

http://muz4in.net/news/tema_adminchega_delateli/2016-03-10-40492

Tags: тема Админчега
Subscribe

Posts from This Journal “тема Админчега” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments